工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动二

2015-03-13  点击:[]

西北大学公益活动设计大赛成功举办
为发扬社工精神,加强我校各个公益性社团之间的联系,2014年3月12日,由西北大学哲学与社会学学院团委主办,陕西省慈善协会和西北大学哲学与社会学学院慈善志愿服务队共同承办的西北大学公益活动设计大赛顺利进行。本次大赛主要参加对象是西北大学的公益性社团。
此次公益活动的活动方式是以社团为单位报名参加。活动参与者分别为西大创行团队、公管朝阳青年团队、文学院青协、西大行知社以及哲社学院志愿者服务队这5个队伍。而后,主办方对收到的方案进行评估,对其可实施性和活动形式进行筛选,评选出进入初赛的团队。再经过各个团队对方案的实施状况进行评估最终选取本次活动中表现优秀的团队,并给与资金上的奖励。大赛剩余资金将继续对其中的方案予以资助和支持。活动做了充分的前期宣传:同学们主要通过张贴海报来对活动的内容和形式进行宣传,并且给我校符合参赛要求的公益性团队发出大赛邀请。而在活动具体过程中,首先开展动员大会,邀请参赛团队代表参加座谈熟悉本次大赛的活动流程,随后,各社团提交参加本次大赛的活动策划书,由评委团进行初步评审,最后通知通过初审的各个团队,继续落实活动方案的实施。各团队展示活动的最终成果,并进行最终评定。
本次设计大赛不仅为我校的公益性社团提供了平台,在各自相互学习的氛围中发扬公益事业。并且还宣传了公益社团的文化精神,以相互比赛的方式落实了公益活动的实施,推动了志愿者精神的传播。

上一条:“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动一 下一条:我院行知社召开优秀志愿者表彰大会