工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动六

2015-03-19  点击:[]

哲社学院团委组织举办西北大学志愿者社团交流会

为了加强各志愿者社团的联系,共享慈善资源,互帮互助,以及让志愿者们更好的沟通和交流,2015年3月18日,哲社学院团委在教学楼5214教室组织举办了志愿者社团交流会,为学校志愿者社团的联合抛出第一块砖,在志愿者社团之间建立起桥梁。
交流会上,主持人首先致开场词,并简单介绍了主办方及各个参与的志愿者社团。接着是10分钟讨论时间,之后各社团轮流介绍本社团的主要活动。在此环节中,各社团的主要负责人都认真讲述本社团的活动,每个社团都有各自的亮点,会场上不时发出赞叹声,这正是各志愿者社团分享信息、取长补短过程。而后,主持人邀请各社团成员提出各自在活动中遇到的困难与问题,共商解决方案。大会还邀请到了西安公益网的老师与同学们进行志愿服务方面的交流。老师也就社团提出的困难与问题发表了一些看法,使大家在一些问题上有了新的思路和见解。
接下来,各个社团对于刚才提出的困难与问题、各自的活动与管理方式、所拥有的资源等诸多方面的问题进行自由交流讨论,大家都非常积极,场面十分热烈。最后,各个社团都留下了各自联系方式,用以建立志愿者社团网络,并进行合影留念。
此次交流会是哲社学院团委在雷锋月系列活动中的一项重大举措,它的成功举办代表着我校志愿者社团开始走向联合,这将极大地方便志愿者社团共享资源与互助合作,从而有利于做更优质、更有成效的志愿服务。

上一条:我院学生工作开展学生安全隐患大排查 下一条:“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动五