工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院学生工作开展学生安全隐患大排查

2015-03-20  点击:[]

为严格落实学校安全管理规定,坚决执行学院安全隐患定期排查制度、发现问题及时整改制度,我院学生工作干部于3月19日进行安全隐患大排查。下午4点学院组织各年级班团干部、学生会骨干、学生信息员队伍进行安全隐患大排查的摸底碰头会,院学生工作干部刘建波对学院各年级各个班的情况进行仔细询问了解,同时进一步要求各年级班团干部加强班级安全隐患排查工作,全面真实地了解和反映班级同学动态信息,预防和遏制校园安全事故,及时消除安全隐患。
晚上7点至9点,院学生工作干部刘建波、李鑫带领院学生骨干对学生宿舍进行了安全检查,围绕学生宿舍是否存在乱拉网线、使用大功率电器、校外住宿、宿舍人际关系等方面进行了重点检查,同时深入了解学生近期学习动态,是否存在无故旷课、沉迷网络等不良行为。检查结束后,将检查结果反馈给各班团干部,要求其协助各班同学对存在的问题进行整改,班团干部纷纷表示会切实负起责任,一定配合老师把各类安全隐患消除在萌芽状态。

上一条:“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动八 下一条:“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动六