工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

行已知,亦行未知—第十一届社工文化节动员会成功召开

2016-05-05  点击:[]

为激发学生参与社工文化节的热情和增加对社会工作专业的进一步了解,行知社于5月4日在2406教室召开 “行已知,亦行未知”为主题的社工文化节动员大会。出席此次活动的有院学生会主席黄翌、行知社副社长王婷、马丽珠,各部部长。全体大一学生参加此次大会。大会由行知社社长黄瑞主持。

首先,行知社社长黄瑞上台发言。他介绍了此次社工文化节的相关活动内容和展开活动的主要目的。他表明,社工文化节是我院举办的大型活动,希望同学们积极主动参与并给予高度的重视。另外,活动内容丰富,形式多样,包括慧灵慢跑、社区宣传和摆外展等。此次活动不仅能够活跃气氛,丰富学生的专业文化知识,增进友情和集体荣誉感,更能够提高哲社院的知名度。增进全校和社会对社会工作专业的认同感。

接着,行知社各部门负责人分别介绍了各自承担的相关活动。首先由慈善部部长陈丹阳介绍慧灵慢跑,她说慧灵慢跑是一次趣味运动,与公益机构合作开展,主要帮助残障人士等弱势群体;接着宣传部部长李艳银和实践部部长税亚兰分别介绍了社区宣传和出外展的相关内容,她们表示这次活动是一个非常好的实践机会,能够把社工的专业理论知识应用到现实中,希望同学把握机会。

随后,黄瑞为同学们展示了行知社往期活动视频和社工文化节精彩瞬间的剪影,令在场的所有同学颇受感染,并纷纷表示对此次活动的支持肯定,且愿意参与进来。

最后,学生会主席黄翌上台发言。他把自己在行知社、在参与社工文化节的亲身经历分享给大家,从最初的被动到后来的真诚倾心参与,他收获了,也成长了。黄翌说,希望同学们能够拿出自己的爱心和真心积极参与社工文化节;要自主、热心参与进来,这样最终自会收获、丰收。

通过此次动员大会,学生们对社工文化节有了更深入的理解,同时也激发了他们参与活动的热情。

在这里,小编预祝社工文化节取得圆满成功!

文稿撰写:隆茜

图片摄影:杨佳

责任编辑:郭晓晨

上一条:“两学一做”系列活动|我院与城环院共同开展第一期本科生党支部结对子活动 下一条:心理活动月系列活动|心协请你看电影