工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

行知社与西长安街区、省医院宁养院共同举办国际社工日主题宣传活动

2016-05-24  点击:[]

2016年5月21日10点,由陕西省人民医院宁养院、西长安街区和西北大学行知社联合组建的宁养社会工作服务示范项目陕西社会工作团队举办的主题为“爱汇宁养,情系社区”的国际社工日之宁养服务宣传倡导活动,在西安市长安区广场社区居民活动广场举行,省人民医院宁养院的社会工作者和医生护士、西北大学行知社的部分成员组成的志愿者参加了此次活动。

为响应政府工作报告,服务社会大众,增强社区居民对宁养服务和社会工作基本知识的了解,宁养社会工作服务示范项目陕西社会工作团队特选择第十个国际社工日期间的上周六举行此次活动。

活动正式开始后,主持人向在场群众介绍了活动详情,继而西北大学行知社的成员组织了一次快闪活动。主持人甜美的声音和同学们精彩的才艺展示,很快使不少社区居民聚集到广场,现场掌声连连。

志愿者主要通过向现场的社区居民发放关于宁养服务知识的传单,让大家对宁养服务的基本内容和社会工作专业有一个基本的认识和了解。

接下来省人民医院宁养院的社会工作者和医生护士在现场设立咨询、义诊台,免费为群众检查身体,科普预防癌症知识。在场群众深受感动,一句句简单的谢谢中包含着实实在在的温情。

此次宣传倡导活动虽然只举行了短短的两个多小时,但在场的大部分社区居民和参与此次活动的志愿者均有较大触动。有居民主动建议应多举办这类社区活动,传播社会正能量,温暖人心。有些志愿者讲到参加这次活动不仅能让他们参与社会实践,更加深了对宁养服务和社会工作专业基本理念的认识和理解。

此次活动宣传并倡导了宁养服务和社会工作基本知识,是践行“发展社会工作,创新社会管理”的一次重要服务内容。相信在越来越多的社会工作者的行动下,宁养服务和社会工作在社会上的认知度会越来越高,服务社会的作用会越来越显著。

上一条:我院2016本科生代表大会暨2016届学生会换届选举大会顺利召开 下一条:心理文化月系列活动|心协游戏趴,你来了吗?