工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

小伙伴们看过来——一年一度的哲学考研分享会来啦

2016-05-26  点击:[]

夏至又至,这是一个收获的季节,也是一个毕业的季节,大四的毕业生们都已经有了自己的去向,无论是就业还是考研,都已尘埃落定,但是对于低年级的同学们来说,未来仍有无限的可能。

为了给大家提供一定的帮助,我院在24日晚召开了哲学专业的考研分享会,这次分享会由马新宇老师主持,郭振华老师列席,全体大一、大二、大三哲学专业的学生都参与了进来。

这一次,老师们可是请了好几位学霸来为大家分享考研经验呢,现在,让我们一一听听他们的经验吧。

First

这位侯璐楠同学是第一个上来为我们分享经验的,这是一位博学多才的美女,考上了西安交通大学的美学专业。她说,选择考研的话就要做好准备,尤其要学好英语,因为英语在考研中十分重要,同时要多看看理想专业的书籍,增加知识量,这样才更加有把握。

Second

接下来为我们进行分享的是这位张梦薇学姐,她考上了北京师范大学,和侯璐楠同学一样都是美学专业。这位学姐微笑着向我们讲述了她考研期间的一些经验,并且很热情地表示如果有同学想要考研资料的话随时可以向她借。

Third

我们要介绍的最后一位女同学,是即将前往瑞士学习酒店管理的李璐薇同学,作为一个跨专业考研和出国党,这位同学为我们讲述了出国读研要考虑的因素,以及出国需要的经济条件、奖学金和申请周期等问题,着重介绍了选择英语还是小语种的问题,给与了同学们很多建议。

ps:由于小编的失误,没有拍摄李璐薇同学的单人照片,小编在这里表示抱歉,至于李璐薇同学真容,可以在最后的合照中寻找呦~

Fourth

介绍了三位美女之后,我们迎来了第一位男同学为我们分享考研经验,那就是考上了复旦大学逻辑学专业研究生的吕泽豪同学。他向大家介绍了一下自己颇具戏剧性的考研经历,并且提醒大家,考研一定要趁早准备,临时决定是很仓促的,容易耽误很多事情,最好可以早做决定,也要联系理想学校的学长学姐,他们会为我们提供很多意见和建议。

Last

最后一位为我们分享经验的是考上了中山大学西方哲学专业的车浩迟同学,他分享了考研考试准备过程中的经验,引得同学们凝神静听。他告诉大家,考研最好早做决定,做好充足的准备,以便应对考研中出现的各种问题。

好啦,五位同学分享结束之后,这一次的经验分享活动就此落下了帷幕,这几位同学也即将踏上新的征程。

相信这一次分享会给哲学专业的小伙伴们带来很多帮助,社会工作专业的同学们也不要着急哦,小编相信,属于社工专业的考研经验分享会一定也会在不久之后召开哦~

上一条:我院举办哲学专业就业分享会 下一条:我院2016本科生代表大会暨2016届学生会换届选举大会顺利召开