工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举办哲学专业就业分享会

2016-06-01  点击:[]

大家好,这里是刚刚参加完考研分享会之后又参加了就业分享会的小编。哲学专业的小伙伴们应该都知道,528,我院举办哲学专业优秀毕业生经验分享交流会,郭振华老师主持,马新宇老师、袁志伟老师参会。

按照女士优先的原则,小编依旧先从美女开始介绍了,第一位要介绍的就是这位2012级哲学专业,目前签约了同程旅游网的蒲梦瑶同学。

蒲梦瑶先向我们分享了她在大学期间的暑假实习的故事,然后讲解了许多面试的流程,让同学们对于找工作的面试有了一定的了解。之后,她又讲述了一些在考研和找工作之间如何选择的例子,并且对当前的就业形势进行了一些分析。

她说,暑期的实习还是很重要的,可以让你了解你是不是适合找工作,还是更加适合继续读研,也可以增加很多的社会阅历,希望大家有时间都可以考虑参加实习的工作。

小编第二个要介绍的也是一位女同学,她就是2012级哲学班的王凡,目前签约了深圳机场。

王凡同学应聘的是一家国企,她说,国企的工作比较轻松,虽然工资会比私企低了一点,但是在国企可以做更多自己想要做的事情,读读书,充充电,将来或许可以有更好的选择。

这位同学还向大家分享了在深圳机场工作的日子,没有网络,远离城市,第一次体会到了书籍的重要性,因为可以排遣寂寞,充实自己。

谈到回到学校时,王凡同学一度哽咽,她说,看见在教室里面学习的学生,觉得自己在外面打拼真的十分辛苦,很想重新回到学校做无忧无虑的学生。她也希望同学们可以珍惜在学校的时光。

小编在这里也希望王凡同学将来会越过越好。

第三位要介绍给大家的,是一位爱情与事业双丰收的同学,2012级哲学研究生关珊珊同学,曾经在诺基亚西门子公司进行实习,目前已经入职阿里巴巴公司。

关珊珊同学首先讲述了一件事情,那就是找工作没有我们想象的那么难。这或许和大家听说的不太一样,但是关珊珊同学用自己的经历证明了这件事,她在研究生期间选择了就业,并且想要到上海和自己的男朋友一起工作。她第一天投出了简历,第二天就收到了公司的面试电话,第三天就已经到达上海进行面试,当天就开始进行工作。

大家或许觉得有点不可思议,为什么一切都那么顺利,但是关珊珊同学用亲身的经历告诉大家,找工作并不可怕。

她说,要对自己有自信,并且要清楚自己想要的是什么,这样才能更好的面对就业。

三位女士的分享结束,下来就是男同学的时间了。这次来为我们分享的只有一位男同学,那就是2011级哲学专业的毕业生夏添同学,他之前在七天连锁酒店做管培生,目前已经离职。

与前面三位女同学不同,夏添同学说,他一直不是什么学霸,甚至是到了大四才开始准备找工作的,之后顺利进入了七天连锁酒店。

提到在成都七天连锁酒店工作的这一段时间,他说,他自己是迷茫的,因为当时找工作的时候没有想那么多,跟着大流找到了一份工作,却发现酒店这个行业并不适合自己,他犹豫了一段时间之后,最终决定离职回到西安,寻找新的机会。

夏添同学说,他不认为先就业再择业这句话适合哲学专业的同学,因为哲学专业事实上没有一个固定的行业,入错行之后浪费几年的青春再从头开始,还不如早早想清楚自己想要的是什么。

在这里,小编祝愿夏添同学可以找到自己真正想要的,取得更大的成功。

四位同学讲述完毕之后,大家纷纷提出了自己的问题,几位同学也十分耐心的解答。就业分享会就这样落幕了。

五月即将结束,六月马上到来,又是一年毕业季,小编衷心的祝愿所有毕业生们都可以找到适合自己的工作。

文稿撰写:李雨菡

图片摄影:杨佳

责任编辑:左佳

上一条:我院毕业生就业指导大会成功举行 下一条:小伙伴们看过来——一年一度的哲学考研分享会来啦