工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【暑期三下乡第二天|我在孝义讲长征】

2016-08-23  点击:[]

7月11日我院红桅杆思政理论社团暨暑期三下乡社会实践团队以“弘扬长征精神,共建美好家园”主题调研于渭南市孝义镇正式拉开帷幕。

当地的小主人们一尽地主之谊,在随后的几天,他们将和调研团队一起学习,一起努力。在社会主义核心价值观下开启一段花儿与大树的晨读有木有一股满满的正能量?

孝义好声音正式开幕

小主人们纷纷自发当起了小导游,带领我们走街串巷,为我们介绍这个艰苦而祥和的地方

虽无长征之名,但却不乏长征之魂,艰苦的环境挡不住我们前行的脚步,炎热的天气融不化哲社学子坚定的信念。

“今年是长征胜利八十周年。众所周知,1934年10月,第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略大转移,退出中央根据地进行长征。长征期间,中央红军共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过大雪山,行程约二万五千里。1936年10月红军三大主力会师,宣告红军长征胜利结束。”团队指导张悦向大家娓娓道来那些峥嵘岁月。

随后,队员通过诗朗诵、讲故事等方式向大家讲述着长征的记忆。一首七律长征把大家拉回了红军在无数次考验后,曙光在前,胜利在望的喜悦;永恒的丰碑,小红军的故事等长征路上耳熟能详的故事又使每个人不由得感慨当年的艰苦岁月与大无畏的精神。

“我要更加好好的学习,不辜负现在安逸和平的生活。”这是小主人们的心声,也是我们的心声,长征是由理想与信念,热血与献血谱写的一曲赞歌,它将是中华民族历史上一座永恒的丰碑。团队借助学校这样的一个平台,通过讲长征故事,说长征精神,谈长征感想这样一种宣传互动方式,把长征精神的种子,播撒在他们幼小的心里。

孝义之行才刚刚开始,我们播撒的是思想,收获的却不仅仅是成长。

上一条:西北大学哲学与社会学学院学生会介绍第八弹*心理协会 下一条:【迎新】少年们,拼网速的时候到了(o゜▽゜)o☆