工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

快,竖起耳朵来,新生教育大会开始啦

2016-08-31  点击:[]

8月30日上午,我院在3J301教室举行了2016级本科生教育大会。本次会议由院学生辅导员李鑫老师主持召开。

会议开始,李鑫老师对2016级本科新生的到来表示热烈的祝贺和真诚的欢迎,并对本次会议内容做了简要介绍。首先,李老师为新生介绍了院系的发展及教学、科研、学科地位等方面的情况。对日后如何申请奖助学金、纪律考核标准、如何处理人际关系与周围同学和睦相处、学生住宿注意事项、请假流程等问题进行了详细介绍。李老师具体到学生日常学习生活的方方面面,希望能够让新生更好地适应大学生活。

随后,李鑫老师就大学应该如何定义与规划进行讲谈。进入大学是一个新的开始,也是同学们进入社会的转折,李老师希望大家能够对自己的未来有个长期规划,树立正确的人生目标和人生态度,正确认识和客观评价自我,不要虚度时光,相信同学们能有属于自己的美好新开始。紧接着,李老师为同学们安排了近期的日常工作,让新生们对近期时间安排有了明确的了解,同时也完善了新生信息登记。

此次会议使2016级新生对大学生活有了初步了解,通过此次会议新生也开始重新审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,开始迈出人生新起点坚实的第一步。

上一条:让我们成为朋友吧~ 下一条:哲社院领导老师们与16级小鲜肉们的会面