工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

哲社院领导老师们与16级小鲜肉们的会面

2016-08-31  点击:[]

层林尽染,丹桂飘香。831日下午,我院在5106教室举行了2016级新生见面会。参加本次大会的学院领导和老师有:院党委书记马朝琦教授,院长杨洪教授,科研副院长王永智教授,教学副院长王强教授,行政副院长李宪清老师,院党委副书记李波老师,哲学系系主任赵本义教授,MSW中心主任钟小浜老师,刘建波老师和李鑫老师。本次大会由院党委副书记李波老师主持。看到这里大家是不是都以为这次迎新会超级严肃的,其实并没有,我们的大会还是很有意思滴,我们的领导老师们都很平易近人,贴心的学长学姐们还提前给大家准备了水果和零食呢。

大会伊始,院党委副书记李波老师首先发言,她对刚入学的2016级本科新生表示问候和欢迎,对他们选择哲学与社会学学院表示感谢,并且一一介绍了学院的领导班子。随后李波副书记邀请院长杨洪教授讲话。(话说李波老师很平易近人哦~会议结束后还让我们自己拿零食吃呢)

杨院长首先欢迎小鲜肉们加入我们哲社院的大家庭,还说大家可都是我们院的新鲜血液呢~当然啦,院长也对我们的新生提出了几点要求:一是希望大家能够尽早的实现角色的转换,院长表示大学是相对宽松自由的,有别于初中高中的严肃死板。并且西北大学作为一个百年名校,办学时间长,有着宽松的学习环境,各个老师的风采各异,院长希望大家学会观察各个老师的授课方法。二是了解自己的专业以及专业的学习范畴学习深度,树立坚定的专业思想,有着明确的目标和规划做一个德才兼备的哲社人西大人。最后,院长还鼓励新生和老师以及学姐学长们多交流,借鉴经验,保持良好的心态。院长对小鲜肉们的期待可是很高的呢,希望小鲜肉们可以尽自己最大的努力做最好的自己。还有学长学姐们都是很亲切的哟,小鲜肉们有什么问题都可以向我们请教的啦~

然后哲学系主任赵本义老师和MSW中心主任钟小浜老师相继发言。两位老师都提到只要辛勤耕耘,不计较浮光掠影的利益,就会取得成功。并且指出院系对于学生而言是一个很好的发展平台,要在适当的时候给自己做一个人生规划,并且辛勤耕耘,最终我们除了学业有成还可以得到全面的发展。

接下来是我们美丽温柔可爱大方的辅导员李鑫老师发言。李老师先是肯定了学院的学生工作,并且列出学院以往的优秀成绩,然后向2016级的小鲜肉们推荐了学院的特色活动:一是红桅杆,红桅杆是我们学院的一个重大特色活动,李老师希望新生的到来可以为红桅杆走出哲社院走出西大走向全国增添更多的力量。二是从2005年开始举办的社工文化节,社工文化节帮助同学们将理论知识与实际相结合。三是老庄哲学节,老庄文化节主要是传播中国哲学思想。向同学们介绍了这三个哲社院的特色活动之后李老师以祝福同学们在大学四年过的充实取得优异成绩来结束了自己的发言。

在一片热烈的掌声中,大会进行到新生代表发言。首先社工新生代表杨梓一代表全体新生对领导们的亲切问候和关心表示感谢。杨梓一同学表示西大为新生们提供了一个平台,希望自己以及所有2016级的新生们可以尽快适应新的生活,在新的环境可以做出新的成绩。然后哲学代表张国桢说大学是家庭与社会的交界处,对于每一个人来说都是很好的充实期,希望同学们能够践行公诚勤朴的西大校训,做一个优秀的西大人。在13.7亿人口中,我们能够相聚于西北大学哲社院就是一种缘分,让我们在哲社大家庭中把这份缘分一直延续下去吧。

最后,院党委书记马朝琦教授作总结发言。他表示,哲社院是一个充满温馨充满爱的大家庭。几天以来,从迎接新生,入学安全教育,破冰之旅到入学动员,一项项工作充分体现着学院对新生同学到校的关心和喜悦。(时隔一年又能见到一群朝气蓬勃的小鲜肉进入我们哲社院的大家庭,当然是一件值得喜悦的事情啦)马书记还颇有感触的对同学们提出16字的希望:“自立自强、听课听话、充分交流、成长成才”在今后的学习和生活过程中,不但要在学业上兢兢业业,脚踏实地,更要走出象牙塔到社会人文中去,做一个实用型社会人才,不断充实自己,取得进步,实现我院“小院系,大精彩”的风采。

大会结束后,2016级新生分专业进行了新生专业教育大会。专业老师耐心细致地介绍了本专业的学科特点和就业方向等一系列同学们十分关心的问题。会后新生同学纷纷表示对专业有了更加清楚明晰的认识,并希望以后能有更多机会与专业老师进行深入交流。(各位专业老师幽默风趣,在做自我介绍时都相互礼让,最后相持不下就按照中国人一向的传统美德女士优先来解决这个问题!小编在一旁手动捂嘴笑)

本次新生入学教育大会同学们收获颇丰,对未来有了更加明确的规划。我们也相信,有了他们的加入,哲社院必将在今后的专业学术研究和校内外活动中创造更多精彩,更多辉煌,真正体现我院学子“自信、青春、热忱、负责”的活力;真正体现我院“小院系,大精彩”的风采。

最后小编有话说,这一级的小鲜肉真真都是年纪好小啊,竟然有00后的,学姐想道你们都是几岁开始上幼儿园的?

上一条:快,竖起耳朵来,新生教育大会开始啦 下一条:小鲜肉们,你们终于来啦!