学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

王强教授当选高校思政课教师2017年度影响力人物

2018-08-31  点击:[]

日前,高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物推选结果正式公布,我院马克思主义学院王强教授获全国“高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物”称号。

王强多年坚守教学一线,注重教学方法改革,在教学实践中探索形成了叙事式教学法。先后在2013年、2015年获得全国高校思想政治理论课教学改革“择优推广计划”项目、获全国高校中青年思想政治理论课教师“择优资助计划”项目。

近年来,马克思主义学院不断推进思想政治理论课教学改革,提升思政课的亲和力和针对性,满足学生的获得感,取得了一定的成绩。此次当选,是继苟昭赟、赵沛获“全国高校思想政治理论课教学能手”称号,王永智获“高校思想政治理论课教师2013年度影响力人物”称号之后,再次摘得国家级荣誉。

据悉,本次评选由教育部社会科学司指导,教育部高校思政课教学指导委员会和《思想理论教育导刊》编辑部、《马克思主义理论学科研究》编辑部主办。经过资格审查、专家书面评审、会议综合推选、结果公示等程序环节,推选出“年度影响力标兵人物”10名,“年度影响力人物”30名,“年度影响力提名人物”59名。

上一条:省委高教工委陈乃霞副书记深入我院课堂听思想政治理论课 下一条:我院教师在高校思政课教师“大练兵”现场展示活动中取得佳绩