学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

省委高教工委陈乃霞副书记深入我院课堂听思想政治理论课

2018-09-07  点击:[]

开学伊始,为继续贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实陕西省委高教工委、校、系三级领导听思想政治理论课制度,96日上午,省委高校工委陈乃霞副书记及宣传部负责人走进我院课堂,听思想政治理论课并予以检查指导思政课教学。

undefined

陈书记一行聆听了我院青年教师宋晓丹的《马克思主义基本原理概论》课程。此次授课,宋晓丹老师就《马克思主义基本原理》这门课程的相关基本概念为同学们做了系统的解释和说明,主要围绕什么是马克思主义、马克思主义的鲜明特征以及如何在实践中具体学习和运用马克思主义等相关问题展开了论述,并通过生动形象的具体教学手段引导学生对知识点的消化和吸收。同时,在课堂上积极组织与同学们之间的互动和交流,营造出一种轻松而良好的课堂氛围,进而实现同学们对本门课程的系统性的认识和了解,为同学们今后对这一门课程的学习打下了良好的基础。

undefined

课间,省委高教工委陈乃霞副书记对我院青年教师的授课内容及其相关表现做出了客观的评价,在肯定教学能力的同时,也对教学工作当中存在的不足给予了宝贵的意见,为今后我院青年教师授课水平的进一步提高奠定了良好的基础。通过此次听课活动不仅集中展示了我院青年教师的授课风采,同时对进一步加强将思想政治融入到课程教学和改革的各个环节方面起到了重要的作用。

undefined

学校赖绍聪副校长及相关部门负责人,我院院长杨洪、党委书记马朝琦、副院长李宪清一同参加了旁听。

上一条:我院开启学年第一课 下一条:王强教授当选高校思政课教师2017年度影响力人物