党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

走进社区,认真学“习”——马克思主义学院党员实践教育活动记

2016-10-25  点击:[]

为了进一步提升学院学生党员的综合素质,创新党的理论知识学习方式,引导广大学生党员争做合格、争当优秀。日前,马克思主义学院学生党务工作组组织10余名学生党员前往雁塔区崇德坊社区开展实践教育活动

3月31日崇德坊社区党支部书记张端同志领党务工作组成员参了解社区,详细介绍了社区的党建活动和党员活动情况,同时对一些社区开展的特色活动以及社区志愿服务队的情况进行了详实的说明张书记指出,党的基层组织是我们党全部工作和战斗力的基础,加强社区党建工作,不断增强社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力,是当前一项重要而紧迫的任务。随后,党务工作组成员跟随张书记在社区党务办公室集中学习了习近平总书记系列重要讲话,深入领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系。

理论学习结束后,全体党员跟随社区工作人员参与了社区环境治理活动之中,各位党员同志积极参与,将自己所学社会工作的理念融入到环境治理活动中,并向社区工作人员讲解了科学的社区社会工作方法。活动中,大家积极配合社区工作人员安排,帮助社区居民解决了许多潜在环境安全问题,获得社区领导及群众的一致好评。

通过此次实践学习活动,党员同志们纷纷表示,此次学习方式别开生面,以走进社区课堂的方式学习习近平总书记系列讲话精神,在结合专业特色的实践服务中锻炼和提高了自身的综合素养,同时为大家在如何做一名合格的共产党员方面带来了新思考、新方式。

上一条:团结的家庭,战斗的堡垒 ——论2015级学硕党支部的奋斗日常 下一条:1+1大于2:携手研会小伙伴