那么大,我想去看看”——中国高等教育学生的国际流动

2016-09-29  点击:[]

你想要看到更加广阔的世界么?

我相信很多的人的答案都是相同的,带着对这个问题的思考以及对广阔天地的追求,今天,来自于英国埃塞克斯大学的三位学者给我们做了一堂生动的报告课。

“现如今国际化是我们本科教育很重要的部分,”来自埃塞克斯大学社会学主任、欧洲社会学主席的教授Yesimin Soysai如是说:“英国作为一个著名的留学国家,已经感受到了中国留学生的数量增长十分迅速。”

他说:“当前国际留学生能受到更好的教育,便在市场上有了更大的竞争力。并且中国成为世界强国后,对于投资人才的需求增加,需要更多的中国留学生来担此重任。”

而他们通过实际调查发现,留学成本低的学校对留学生吸引力更大,并且中国学生们更看重学校排名、校园生活和个人发展。并且很多接受不同文化的人不断开拓眼界感受不一样的生活。“世界那么大,我想去看看”,通俗又不失幽默的话语中包含了这位教授对于留学的支持。

随后另一位教授Basak Bilecen发表了她对于留学生情感方面的见解。

她说,对于国际学生来说交朋友也许会变得完全不一样。他发现国际留学生中的朋友有的的来自于同一国家,也有来自国家与国家之间的友谊。他们并不在乎与谁建立朋友关系,但交朋友时他们更倾向于语言、文化,习惯方面的相近。因为方便联系,他们便能很快地彼此了解对方问题的所在。

最后,这位教授则为我们介绍了一些有关英国留学是事宜,小编在这里就不多说了,有兴趣的同学可以私下进行联系。

福利时间:以下是教授Basak Bilecen的联系方式,感兴趣的同学们可以戳下面哦:
    basak.bilecen@uni-beliefeld.de

上一条:友谊与胜利的邀约—记新生杯篮球赛 下一条:社会学系列讲座之社会学研究方法