【创协】朋友圈创意变成了“我的大宝贝”

2016-12-17  点击:[]

这场由朋友圈动态引起的风波仍在继续,且一发不可收拾。和往次会议一样,大家依旧热情满满、各抒己见,慢慢将讨论推向了高潮。

会议开始前,会长给每人发了一张白纸,以便写下各自想法。紧接会长宣布了这次会议的主要内容:整理上次头脑风暴的内容、进行创意归类以及系统的总结。

会议一开始大家就对所要设计的APP的服务对象进行了激烈的讨论,各自发表了对年龄阶段的不同意见。在对服务对象年龄的讨论中大家对于将app做成游戏还是平台上有了分歧,在两位会长的建议下大家又重新去看最初的那条朋友圈。最后统一了意见,先对游戏进行深入的讨论:将做菜与游戏结合起来的基础上,怎样吸引用户来玩?如何把游戏做的好玩?以及怎样让用户持续玩下去?

可达鸭们顿时脑洞大开了起来:有人想到了机器控制,还有人想到了养宠物,不知那位说了娃,引起大家捧腹大笑,玩笑中的创意引起了大家的强烈兴趣,并将讨论推向了高潮。大家似乎对这个话题都比较感兴趣,纷纷提出自己的idea。

创意app初名定为我的大宝贝,初步商议app流程如下:过场动漫代入(啼哭、医院)→孩子性别自选→上传自己照片,系统以此为基础决定婴儿长相→起名→婴儿初餐→小孩说话走路(根据用户在线时间)→小孩成长经验依靠用户在线时间和用户在线做菜游戏时间质量决定→人机交互,用户线上交流→线上配对cp,两口之家变为四口之家用真心培养情感→游戏通关线上出售相册玩偶。用相册记录感动,虚拟现实,暖心无限。

当有人问到这款APP是否推出时,学长说:“推出一个APP是受很多条件限制的,这个讨论当然是越细越好,我们将这个创意深入,变创意为策划书,在最初的时候尽量细化。为之后参加创新创业性比赛或者实践打下良好基础。最后,很多同学都自愿加入了编写策划书的行列。

快快关注

脑洞大开,笑料不断,奇思妙想,一场场脑力风波仍会继续。关注哲社创协,和创协可达鸭们一起脑洞大开!

上一条:我院“红桅杆”思政理论学习社团应邀为城市与环境学院做专题报告 下一条:职业沙龙——告诉你怎样迈进职场