我院召开2020年秋季学生返校教育会

2020-08-27  点击:[]

为深入贯彻落实教育部《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》,根据我校《西北大学2020年秋季学期学生返校工作方案》部署安排,切实做到学生安全返校, 我院于8月26日上午召开了2020年学生返校教育在线会议,全体返校研究生参加了会议。

会上,我院党委副书记邵平强调了学生返校的几个要求:一是返校途中注意防范,做好防护措施,特别要注意途中的个人防护和卫生;二是返校后严格遵守学校各项管理规定,积极配合学校和学院的疫情防控工作,严格履行请销假制度;三是强化疫情监控防范的意识,如有发热等身体不适及时报告不隐瞒;四是返校后及时调整状态,尽快投入到学习科研中,保持与导师和辅导员的信息沟通渠道畅通。

学院研究生辅导员刘娟讲解了具体管理方法:一是做好返校前的准备工作,已确定返校的同学准备好承诺书、监控健康码及返校后所需的生活物品等;二是返校当天及时填报返校确认信息;三是返校后每日履行晨午检制度。

学院团委书记刘建波在会上要求全体同学要筑牢疫情防控常态化安全线,高度重视自身疫情防控,并对研究生党务工作组、研究生会及“红桅杆”思政理论学习社团新学期换届纳新、工作规划以及目标展望等方面做了规划、布置和详细指导。

此次会议对于我院科学精准地做好校园疫情防控、加快恢复正常教学秩序以及增强全院学生的疫情防控意识起到了积极作用。此外,马克思主义学院再次号召全体师生积极配合做好疫情防控,珍视个人与他人健康!