设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
马克思主义学院
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 博士后流动站 文档下载 English
学生工作
学生工作 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文   

马克思主义学院“忆往昔 梦远方”庆祝中国共产党成立100周年暨2021年毕业晚会圆满举办

2021-07-08  点击:[]

年华如水,与君共几岁光阴

愿君前程似锦,望汝宏图大展

别离不是愁,终会再聚首

2021年7月5日晚,马克思主义学院“忆往昔,梦远方”庆祝中国共产党成立100周年暨2021年毕业晚会圆满举办。学院党政领导班子,部分教师代表,及马院2021届毕业生和部分学生代表参加了此次活动。

在热烈的欢呼声中,晚会拉开了序幕。闫婷、肖洋、党元彬、何康表演的《青春中国》诗朗诵,以热血澎湃的字词诉说对祖国的热爱,以慷慨激昂的情感许下“强国有我”的坚定誓言。

“但愿你的眼睛,只看得到笑容;但愿你流下每一滴泪,都让人感动,但愿你以后每一个梦,不会一场空……”孙蓉悠扬的歌声里带着对所有人的祝愿,祝愿大家始终保持自我的本真,不惶恐,不迷失,祝愿所有人能在看遍人间繁华后,归来仍是少年。

随后,吴文慧同学带来舞蹈表演《青春不散场》,她用活力四射、满怀青春的舞姿,带领全体毕业生回忆入学之初到毕业离校的全过程,向毕业生们的求学时光致敬。

活力四射的舞蹈之后,迎来了本次晚会的第一个游戏环节——歌曲接龙。在(吃)场(瓜)观(群)众(众)的呼声下,一共产生了男生队和女生队2支参赛队伍,男生队虽拔得头筹,但在女生队奋起直追的强烈攻势下,最终还是败下阵来。为给男生队加油打气,董笑寒老师演唱了《匆匆那年》,赢得台下观众热情合唱;张晖老师演唱了《国际歌》,祝愿大家不忘初心、牢记使命;杨权利老师深情演唱了《爱恋依》,其扎实的歌唱实力获得现场欢呼声与掌声不断。

黄士帅同学为大家带来豫剧《三哭殿》,其铿锵有力的唱腔让在场观众颇为震撼,增强了同学们对戏曲的亲切感,也表达的了黄士帅同学对家乡戏曲的热爱。

由我院教工第二党支部表演的朗诵《信念永恒》,带领我们共同回顾中国共产党人百年来前赴后继求索、革命、建设的光辉历程,也同时启迪马院学子,坚定理想信念、勇立时代潮头、勇担时代使命。

谁说女子不如男,吴文慧、郝利利、张瑞是马院学子,同时也是一名光荣的退役军人,他们的团体节目《请不要叫我女孩》,既有热情似火的青春,也有当仁不让的坚韧。退役军人,退役永不褪色。

两轮热烈的表演结束后,开始了第二个游戏环节——你来比划我来猜,共产生教师队伍两组,学生组两队。老师们和蔼可亲的笑容,憨态可掬的动作和亲切的互动为大家带来了欢声笑语,比赛过程妙趣横生。

紧接着,应大家热情邀请,孙蓉和范孟华一起为大家带来歌曲《那些花儿》,再一次勾起在场观众对往事的回忆。生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨,愿同学们心存美好,带着温暖与希冀,迎接每一天。

最后,是由王璐、肖洋、黄怡、寇嘉钰、郭子钰带来的合唱《凤凰花开的路口》,伴随着记录2021届毕业生生活、学习点点滴滴的视频,记忆里的笑与泪流淌于歌声中,此去不知相聚何期,但爱长留心中。

最后,学院党委书记刘杰向2021届毕业生送上毕业寄语。他表示,同学们在西大马院的经历和历练,收获不仅有学识,还有勇气和力量,他鼓励同学们,对于即将开启的新篇章,要做到心中有爱,坚守初心,心系祖国,用远大的理想拥抱新时代,脚踏实地,用无悔的奋斗建设新时代;不负使命,用卓越的能力圆梦新时代,将所学知识和青春热情积极投身于社会主义现代化建设中,投身于中华民族伟大复兴的实践中。

在《难忘今宵》的合唱声中,毕业生们同过去的光阴挥手作别,晚会圆满落下帷幕,全体观众上台合影留念。曾经在金秋相识,而今在盛夏别离,大学的美好回忆已经定格在心中,人生旅途的崭新起点就在眼前。少年志在鸿鹄,愿此去,所向披靡!祝福2021届马院学子,筑梦青春,奔向更加广阔、璀璨的未来!

下一条:“红桅杆”思政理论学习社团为庆祝中国共产党成立100周年进行党史专题宣讲

关闭

 打印本页 关闭窗口