设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
马克思主义学院
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 博士后流动站 文档下载 English
学生工作
学生工作 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文   

马克思主义学院举行2021级研究生开学典礼

2021-09-09  点击:[]

金秋九月结硕果,丹桂飘香迎新生。2021年9月8日下午,马克思主义学院2021级新生开学典礼暨导师见面会在学院学术报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员、导师代表及2021级全体新生出席典礼。典礼由学院学生工作负责人主持。

学院党委书记刘杰代表全院师生员工向我院17名博士生和50名硕士生新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他向新生介绍了西北大学的发展历程,并从学院发展、学科建设、师资力量、学术成果等方面介绍了学院情况。刘杰围绕“成为什么样的研究生”这一问题,对新生们提出了三点希望:一是要学习马克思主义者胸怀崇高理想,为人类奋斗的奉献精神;二是要学习和掌握马克思主义的科学思维,全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,永葆马克思主义实事求是的科学精神;三是要学好用好当代马克思主义,坚持学思用贯通、知信行统一,创造性地运用21世纪马克思主义的立场观点方法来解决我们面临的一切困难和问题。

学院常务副院长王强向2021级新生详细介绍了学院博、硕士生导师。

学院副院长李建森宣布了2021级新生导师分配名单。

梁星亮教授作为导师代表发言。他鼓励同学们在研究生期间要向“三个人”学习:一是学习宋代大理学家张载,学习他为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的情怀;二是学习伟大领袖毛主席,学习他的读书之专、思考之深和气度之大;三是学习习近平总书记,学习他的思想、风范和担当。最后,他鼓励同学们做到“三个提升”,即理论思维的提升、话语表述的提升、精神状态的提升。希望同学们在研究生阶段,守正创新,将优秀变成一种习惯,志存高远、脚踏实地、刻苦学习,努力成为德才兼备的时代新人。

2021级博士研究生牛瑞颜、硕士研究生骆家昕作为新生代表发言。他们共同表达了作为西北大学马克思主义学院学子的喜悦之情以及对学术成长的迫切渴望,并且代表新生表态,今后将在西大马院的学习中,始终坚定对马克思主义的坚定信仰,努力增长才干,开拓人生新篇章。

衷心祝贺和欢迎2021级新生!希望大家牢记“公、诚、勤、朴”校训,不负青春年华,明确目标、潜心学问,在研究中探求真理,在思考中认识自我,在实践中实现价值,担当起时代赋予的责任和使命。

上一条:马克思主义学院开展宿舍卫生安全专项检查工作 下一条:马克思主义学院为十四运志愿者送温暖

关闭

 打印本页 关闭窗口