“疫”路同行 共待花开 ——致全体马院学子的疫情防控倡议书

2022-01-11  点击:[]

亲爱的同学们:

近日,西安市疫情防控形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,身为马院学子,理应严格遵守中省和学校疫情防控的各项要求,全力以赴筑牢疫情防线。在此,共青团西北大学马克思主义学院委员会、马克思主义学院研究生会现向广大同学发出以下倡议:

1.坚定信心、共克时艰

认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立战“疫”必胜的信心;及时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣;乐观看待疫情发展,及时调整心理情绪,积极做好沟通交流。

2021级马克思主义中国化研究硕士  赵媛

2.科学防护、减少聚集

勤洗手、勤消毒、少聚集、戴口罩,定期对衣物和个人用品消毒。与人交流时,应保持合理社交距离,不串门、不聚集。养成良好个人卫生习惯,健康规律生活,适当锻炼身体,增强抵抗力。

2021级马克思主义中国化研究硕士  赵媛

3. 服从安排、听从指挥

积极响应学校防疫要求,严格遵守学校、学院的请销假制度,主动进行晨午检填报打卡,做好核酸检测,一旦身体不适,第一时间上报,积极配合学院疫情防控等各项工作。

2021级思想政治教育专业硕士  焦柯昕

4.敢于担当、主动作为

在保证自身安全健康的前提下,青年学子应当主动宣传防疫政策措施、普及防控知识,不信谣、不传谣。学院党员、团员应对主动担当作为,充分发挥先锋模范作用,带头遵守和全力配合疫情防控工作各项指示要求,以实际行动彰显青春风采。

2021级思想政治教育专业硕士  焦柯昕

5、勤俭节约、绿色消费

青年学子要认真遵守学校餐厅禁止堂食的规定,养成绿色环保的生活习惯。提倡自带饭盒,减少一次性饭盒、筷子等的使用,爱惜粮食、杜绝浪费。

防控疫情、人人有责,马克思主义学院的青年们,让我们一起弘扬伟大抗疫精神,团结一心、共克时艰,共同凝聚起疫情防控的青春合力,一起打赢疫情防控战,静候春暖花开!

共青团西北大学马克思主义学院委员会

马克思主义学院研究生会

2022年111

上一条:“围炉夜话”:心理防“疫”,向阳而生|马克思主义学院第三期心理健康阅读宿舍分享会成功举办 下一条:“围炉夜话”:心理防“疫”,向阳而生|马克思主义学院第二期心理健康阅读宿舍分享会成功举办