马克思主义学院学子积极参与心理健康沙龙

2022-01-14  点击:[]

为进一步加强我院研究生心理健康教育工作,引导学生树立积极正确的心理健康理念,2022年1月13日,我院学子积极参与了线上心理健康沙龙,本次沙龙由西北大学心理健康教育中心常务副主任、国家二级心理咨询师张向强老师担任主讲人。

张向强老师以《爱是什么——亲密关系探索》为主题,从自我性格分析、亲密关系探索、自我接纳等方面展开分享,在会上,同学们积极发言,提出了很多自己在生活中遇到的困惑,包括如何与父母共处、如何进入一段亲密关系、敏感性格的人如何与人相处等,张向强老师针对同学们的问题进行了一一解答,并嘱咐同学们要积极接纳自我,尽可能地包容他人,及时疏解消极情绪,保持勇敢、乐观的态度面对人生。最后,张老师也为同学们送上新年祝福,希望同学们在新的一年里科学合理地安排学习生活,主动寻找自己的兴趣点,确定好自己的目标与方向并持之以恒地为之努力,与此同时,也要关注自身心理健康状况,在需要时积极寻求专业帮助,从而实现健康成长和全面发展。

本次心理沙龙内容丰富,贴近学生实际,不仅以通俗易懂、新颖有趣的方式增进了同学们对专业心理知识的认识和了解,同时也为学生提供了解决现实生活中人际交往及心理调适等问题的具体方法,充满着真诚的共情和人文关怀,为同学们在人生成长之路上点亮了指路明灯。

上一条:马克思主义学院青马班成员参与“团团在一起·青年讲师团第二讲——以睿智和德雅共克时艰”讲座 下一条:“围炉夜话”:心理防“疫”,向阳而生|马克思主义学院第三期心理健康阅读宿舍分享会成功举办