马克思主义学院青马班成员参与“团团在一起·青年讲师团第二讲——以睿智和德雅共克时艰”讲座

2022-01-15  点击:[]

为凝聚青春力量,助力疫情防控战早日取得胜利,由西北大学团委和西安航空学院团委共同策划推出的“团团在一起·青年讲师团第二讲——以睿智和德雅共克时艰”主题讲座于1月12日晚七点以线上方式展开。本次讲座由西北大学马克思主义学院副教授齐钊老师主讲,我院青马班全体同学参加此次线上讲座。

齐钊老师结合社会学和社会心理学相关知识,由浅入深,以“认识人类社会认知的有限性”和“坚信做一名德雅之士的美好”为切入点,一方面讲述了大众在接收信息和评判事物过程中所存在的局限性,引导我们要学会正确处理人与社会的关系。另一方面,齐老师结合自身体验,为同学们讲述了如何成为一名“德雅之士”,鼓励同学们全方位认识问题,多角度分析问题。他希望同学们能以足够的包容心和同理心对待他人,将身边的爱与温暖传递下去。

通过此次专题讲座,同学们对于“德雅”有了更深入的认识,纷纷表示在今后的学习生活中会努力做到静心凝思,戒懈戒怠。在当前疫情严峻的形势下,让我们保持积极心态,传递爱与温暖,携手朝“德雅之士”大步迈进,共克时艰!

上一条:马克思主义学院召开疫情防控安全教育大会 下一条:马克思主义学院学子积极参与心理健康沙龙