马克思主义学院召开疫情防控安全教育大会

2022-01-16  点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,提高师生防疫意识,落实各方主体责任,1月13日晚,马克思主义学院召开线上疫情防控安全教育大会。此次会议由学院党委副书记邵平主持,辅导员刘娟、马克思主义学院全体学生参加会议。

辅导员刘娟针对近期防疫工作成果向全体师生表达了感谢,并针对下一阶段的防疫工作对学生提出了三点期望:第一,要严格落实学校晨午检及核酸检测情况上报工作安排,按时进行上报打卡;第二,要严格遵守学校各项管理规定,外出打饭时不逗留、不聚集,核酸检测时佩戴好口罩、保持排队间距,注意宿舍卫生整洁、空气流通;第三,鼓励同学们在力所能及的范围内积极参与志愿服务,在这场疫情“大考”中展现马院学子的责任担当。

院党委副书记邵平在会上表示,面对这场疫情“大考”学院始终高度重视、统筹安排、迅速落实、多方发力,坚决执行上级部门指示,严格贯彻“应检尽检,不得漏检一人”要求,目前已取得了良好成效,但疫情形势依然严峻,希望同学们切勿放松警惕,继续严格落实学校学院各项防控要求,做好个人防护和学习规划。随后,她针对当下学生管理工作的系列问题向同学们做出了解答,她表示,目前学校仍处于封闭管理状态,在封闭期间有任何困难或问题要随时向学院反映,学院会第一时间采取措施提供帮助;此外,她特别强调了疫情期间同学们要严格按照学校规定在学校内就餐、活动,通过校内超市等解决购物需求,避免同校外人员接触。

此次疫情防控安全教育大会,一方面使同学们对当前的疫情形势及近期学校疫情防控工作安排有了更深入的了解,有利于同学们端正思想认识、提高思想重视、规范自身行为;另一方面,也坚定了全体同学共同抗疫的信心和决心,激发了大家齐心协力战疫情、团结一致渡难关的热情,相信在所有人的参与和努力下,我们必能战胜疫情!

上一条:马克思主义学院举办“‘你’爱我如己,‘我’守校如家”联合主题团日活动 下一条:马克思主义学院青马班成员参与“团团在一起·青年讲师团第二讲——以睿智和德雅共克时艰”讲座