马克思主义学院举办“‘你’爱我如己,‘我’守校如家”联合主题团日活动

2022-01-17  点击:[]

为进一步加强疫情防控工作,保障全体学生的身体健康和生命安全,增强同学们共抗疫情的信心和决心,1月15号上午,马克思主义学院召开“‘你’爱我如己,‘我’守校如家”线上联合主题团日活动,马克思主义学院党委副书记邵平、马克思主义学院全体研究生参加了活动,活动由院团委副书记刘娟主持。

80EC7

党委副书记邵平结合当前疫情形势从多个方面为同学们做了疫情防控相关文件的详细解读,传达了疫情防控相关文件精神,并提醒同学们要以官方发布的权威信息为准,做到不信谣、不传谣,严格落实学校、学院各项疫情防控工作要求。随后,她对学生在填写防疫信息以及理解防疫政策过程中出现的问题进行了一一解答,并要求同学们积极配合学院各项防疫摸排工作,准确填写各项信息,如实做好个人情况上报。最后,她对同学们提出了几点期望:第一,坚决服从防疫大局,严格遵守学校各项管理规定,做好个人行为管理,不给疫情防控工作添乱;第二,积极做好心理调适,放平心态,缓解焦虑,安心学习;第三,利用这段时间提升自己,疫情是挑战,亦是机遇,无论是专注于学习科研抑或是积极参与志愿实践,希望大家利用好这个关键节点多做一些有意义的事情,不断实现自我成长和全面发展。

院团委副书记刘娟在活动中强调,当前疫情形势向好,但各位同学仍要保持警惕,积极配合学校防疫工作,按时进行晨午检打卡,认真填写相关信息采集表,做好个人防护,遵守学校疫情防控期间学生日常行为规范,共同巩固来之不易的疫情防控成果。此外,学院始终坚持以学生为中心的原则,力求为学生提供全面的学习支持和生活保障,希望各位同学有任何问题或诉求及时向学院反映;同时,学院也将继续开展内容丰富、形式多样的线上文体活动,以此丰富同学们的学习生活、排解同学们的不良情绪,希望同学们都能积极乐观地面对疫情,做到快乐学习、健康成长。

D1246

此次联合主题团日活动一方面向同学们传达了疫情防控相关文件精神,及时解答了同学们在配合疫情防控工作中所出现的疑惑,使全体学生对疫情防控工作有了更加科学化和规范化的认识,增强了自身防疫意识及应急能力;另一方面,学院在与学生的沟通交流中充分了解和掌握了学生的思想行为状况,为我院开展精细化的学生管理、服务工作奠定了良好基础。疫情终将过去,繁花必将如常,待到春来之时,我们共赴玉兰之约。

上一条:“战疫青春 使命在肩”——马克思主义学院团支部开展线上主题团日活动 下一条:马克思主义学院召开疫情防控安全教育大会