“战疫青春 使命在肩”——马克思主义学院团支部开展线上主题团日活动

2022-01-17  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,充分发挥基层团支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,教育引导广大团员青年担当青春使命、贡献青春力量,1月13日,马克思主义学院2020级团支部开展“战疫青春,使命在肩”线上主题团日活动,活动由团支部书记毛苓萱主持,2020级团支部全体成员参加活动。

16FB4

党旗所指就是团旗所向。活动伊始,2020级宣传委员卫盈利带领全体成员集体学习省委组织部印发通知,深入领会省委关于疫情防控的指示精神,号召同学们从以往的抗疫经验中汲取战胜疫情的强大精神力量,进一步坚定抗疫信心,在疫情期间自觉做到听党话、跟党走,积极参与各项志愿服务,以青春担当筑起抗疫青春防线。

1D0AB

随后,学员代表们依次分享了自己在抗疫志愿服务过程中的收获与感悟。

1692F

吴文慧同学谈到,以实际行动为疫情防控贡献力量是作为一名退伍军人义不容辞的责任,危难面前冲锋在前、人民需要时挺身而出是退役军人退役不褪色、离军不离党的生动诠释。她表示,在未来的道路上,她将继续以军人的作风和品行在党和人民需要的地方坚守阵地,以自身实践彰显退役军人勇担当、敢作为的意志品质。最后,她鼓励同学们在疫情面前,我们定要团结一致、众志成城、共克时艰。

许肖娜同学分享道,此次疫情防控工作所取得的成果源自于全体人民的共同努力,这不仅彰显着中国共产党强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,更加诠释着中国人民在危难面前团结、勇毅的中国力量。在志愿服务期间,医务人员的辛劳付出令人敬佩,西大校友、学生家长的无私捐助令人温暖,西大学子的奋勇争先令人动容,是他们,让这个冬天不再寒冷;是他们,让这场疫情不再可怕;是他们,让我们有了更强大的力量迎战困难。

黄士帅同学谈到,青年一代的担当作为为抗击疫情筑起了一道坚固的“防护墙”,作为一名线上辅导老师,他时刻严格要求自己,努力向其他一线抗疫工作者看齐。他认为,不论从事何种志愿服务,只要大家始终坚守初心,心怀大爱、大德、大情怀,在自己的领域中站好岗、履好责,我们便能以小作为实现大成就,迅速打赢这场疫情防控阻击战。

会议最后,2020级团支部书记毛苓萱呼吁广大团员青年行动起来,主动服从服务战疫大局,努力当好疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,同时她也提醒同学们,在志愿服务期间,要注意自我防护,保障自身生命安全和身体健康。

党有号召,团有行动。马克思主义学院团委将进一步发挥团组织的号召力,多途径、多形式动员广大团员青年投身防疫一线,引导团员青年在这场疫情“大考”中亮团员身份、发团员声音、做团员贡献,将团员青年的“生力军”和“突击队”作用落到实处。

上一条:“围炉夜话”:心理防“疫”,向阳而生|马克思主义学院第四期宿舍心理健康阅读分享会成功举办 下一条:马克思主义学院举办“‘你’爱我如己,‘我’守校如家”联合主题团日活动