2024-05-19  点击:[]

5月18日,我院与长安大学中国特色社会主义理论学习研究会共同开展互学共建活动。长安大学中国特色社会主义理论学习研究会社团骨干和西北大学红桅杆思政理论学习社团骨干参与,活动由西北大学马克思主义学院红桅杆思政理论学习社团社长、红桅杆党支部宣传委员刘天霖主持。

54910

首先,刘天霖对长安大学中国特色社会主义理论学习研究会社团成员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了社团发展的脉络、前瞻和经验,希望双方社团通过互学互鉴开展深度合作,搭建沟通桥梁。长安大学中国特色社会主义理论学习研究会社团主席梁典表示要凝聚双方共识,以双方学科优势互学互补加强社团合作交流,以资源共享、共同发展加深两校情谊。

随后由由双方社团干部代表介绍社团情况。西北大学红桅杆思政理论学习社团宣讲团团长崔艳文从党建引领促发展、理论学习夯基础、志愿宣讲展风采三个维度出发,介绍了社团的活动特色,并围绕“两种方式、四学联动、四种风格、多种元素”这一核心讲述了社团的特色宣讲机制。长安大学中国特色社会主义理论学习研究会社团骨干钟骏雄介绍了社团悠久的历史渊源以及工作理念和部门构成,并从理论学习、主题教育、实践成长、党建领航四方面展现了社团的主要活动内容。

紧接着,西北大学红桅杆思政理论学习社团骨干岳政远和长安大学中国特色社会主义理论学习研究会社团骨干杜长鹏开展理论宣讲。岳政远以《开天辟地大事变—中国共产党成立》为题,以中共一大会址的图片导入,介绍了中共一大召开的波折历程,希望同学们在党的故事、革命的故事、英雄的故事中读懂中国共产党人的初心和使命,让红色基因、革命薪火代代传承。杜长鹏以《伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的源头活水》为题,讲述了中国共产党人精神谱系的开辟起点、核心脉络、思想源泉、精神实质、重要支撑与发展动力,鼓励青年大学生从中国共产党人精神谱系中汲取青春奋进力量,做建功新时代的不懈奋斗者。

178231

随后,互学共建交流活动进入讨论环节。两社团骨干成员围绕丰富宣讲形式、拓展社会实践等问题展开探讨,分享经验,相互借鉴,并互赠礼物,希望从此架起一道友谊之桥,增进友社之情。

AB655

最后,在刘天霖的带领下,两社团成员一同参观西北大学长安校区校史人物高鸿的塑像。红桅杆思政理论学习社团骨干朱泽祯为大家讲述了高鸿院士献身科研、追求真理、积极奉献的生命历程,倡导当代青年们积极学习和发扬高鸿院士身上浓厚的爱国主义精神以及六十年如一日的耕耘精神。

上一条:我院青马班开展第八期读书分享会 下一条:渭南师范学院来我院招聘宣讲