传承革命精神,砥砺前行之路|我院开展党员主题教育活动

2024-06-12  点击:[]

6月1日至6月5日,我院学生党员赴延安开展“传承革命精神,砥砺前行之路”主题教育活动,我院赵伟力副教授和王有红副教授带队,部分学生党员参加活动。

实地探访,重走革命之路

6月1日,党员们首先前往延长县延长石油七里村采油厂,跟随讲解员的介绍对该地中国陆上第一座炼油厂旧址、“七一井”旧址、延长石油苏联专家招待所旧址、“321”党建文化“三个阵地”等进行了参观学习,了解了一桶桶石油中迸发出来的“埋头苦干 不怕困难”的故事,感受到了延长石油工业的辉煌成就与石油工人坚韧不拔的拼搏精神。

随后,对延长气田采气一厂七里村净化厂进行了参观,“零距离”体验了采气人的日常工作和生活环境,对清洁能源的重要性和环保责任有了更为直观的认识。

6月2日,党员们踏足延安革命纪念馆,重温党的光辉历程,回顾了革命先烈们为国家和民族独立而英勇奋斗的历史。面对珍贵的革命文物和讲解员的深情讲述,党员们的心灵受到了深刻的触动,更加坚定了对马克思主义的信仰和对党的事业的忠诚。

沉浸式体验,传承红色基因

6月1日至5日,组织同学们以延长石油七里村采油厂为拍摄场景进行红色微电影拍摄活动,并将传统宣讲和电影制作相结合,开展了一场别具一格的沉浸式体验活动。一方面,大家通过角色扮演、场景还原等方式,再现了陈振夏带领石油厂艰苦奋斗与无私奉献的那段岁月,在亲身体验中感受到了革命精神的伟大力量并坚定了自己的理想信念。另一方面,党员们分别以中国石油工业史上“第一口油井”“第一个炼油厂”“第一个党支部”“延安精神”“新时代”这五个主题为内容进行了宣讲,致力于在新时代讲好革命先烈的英勇事迹,延续石油精神与延安精神的优良传统,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧与力量。

未来,我院将继续组织开展更多形式多样的党员教育活动,让党员们在实践中学习、在体验中成长,共同为传承红色基因、弘扬革命精神贡献青春力量。

上一条:我院红桅杆思政理论学习社团在西北大学博物馆开展理论宣讲 下一条:悦读致远,“阅”纳自己|心理健康教育阅读分享会第三期成功举办