工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

社会工作文化节学术报告——现代公益慈善项目的运作模式

2012-06-01  点击:[]

2012531日,在西北大学“社会工作文化节中”,陕西省红凤工程办公室主任班理老师莅临我校,举办了一场“现代公益慈善项目的运作模式——以红凤工程为例”的讲座。同学们认真聆听红凤帮助贫困女大学生的感人故事,在故事中感受着现代公益慈善项目的具体运行模式。
       5
311820分,在我校1J101教室展开这场别致的讲座。班理老师用她的热情与善念讲述着红凤创建十余年的故事,并在其中展示着当代公益慈善项目的风采。讲座内容主要包括以红凤工程的创新机制、运行模式、特点,以及“助人自助”的理念。我院社会工作专业的学生们都在认真听讲,通过老师的讲述联系自身实际,更多的体会社会工作专业在社会中不可或缺的地位。在讲座进行中,掌声不断,在老师栩栩如生的讲述中,同学们感受了更多的职业热情和敬业精神。班理老师在讲述红凤十余年时,结合了许多当代贫困女大学生的案例,让同学们更多的了解了在这个社会上有很多有需求的人,同时思考作为社工专业的学生,如何利用这大学四年更多的学习专业知识,去帮助这些有需要的人。

讲座进行了2个多小时,同学们都获益匪浅。社会工作专业的学生从另一种角度去看待社会工作,知道其在社会实践中具体的应用。同时,这次讲座帮助同学们重新认识了社会工作的价值观,明白了要在社会实践中理解社工与慈善、社工与公益的意义。

上一条:社会工作文化节——爱心义卖 下一条:哲社院召开毕业工作安排会