工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

社会工作文化节——爱心义卖

2012-06-02  点击:[]

2012年5月28日至2012年6月1日,西北大学哲学与社会学学院进行了一次“工友之家”义卖活动。此次活动是2012年“社会工作文化节”特色的活动之一。卖出的产品主要是西安“工友之家”公益机构里的外来务工人员子女所做的明信片及他们的摄影剪辑。一周同学们的义卖活动取得了巨大的成功,所有资金将捐赠给“工友之家”的孩子们。
        5月28日早上8点,社会工作专业的同学们便在教学楼前进行了场地的布置,大家齐心协力,摆桌子、搭帐篷、摆放明信片等等,之后便开始了一周的义卖活动。每位同学都热情的拿着明信片,向来往的同学们宣传这次公益活动,希望大家都可以献出自己的一份爱心。过往的同学们都被这次义卖活动所吸引着,他们向志愿者进行询问孩子们的状况,他们被明信片上的孩子们画的画和孩子们平时里玩乐学习的样子所打动,纷纷拿出自己的零用钱买下这一张张的明信片,有的同学还向募捐箱里捐出自己认为能帮到孩子们的东西,比如:本子、书、衣物。义卖进行了一周,6月1日为“儿童节”,为此社会工作的同学们专门制作了展板,让大家将自己的祝福写在便利贴上,通过这个展板向那些工人子女传达西北大学这里的哥哥姐姐们的温暖祝福。义卖进行一周,筹集的善款足有两千余元,希望同学们的努力和大家的祝福能够改善“工友之家”的环境,让孩子们以后生活会更好。
        经过这次义卖活动,同学们对于“工友之家“这个公益机构有了更多的了解,同时借此机会表达了大家对于外来务工子女的祝福。小小的一些零用钱汇聚在一起,便是浓浓的暖意,从西北大学流向孩子们的心里。同学们也更多地理解了社会工作专业的重要性,明白了自己身为大学生的社会责任。希望那些外来务工人员子女们能开心的生活,健康成长!

上一条:社会工作文化节——工友之家送爱心 下一条:社会工作文化节学术报告——现代公益慈善项目的运作模式