工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

社会工作文化节——工友之家送爱心

2012-06-03  点击:[]

2012年5月29日,在西北大学“社会工作文化节”中,2011级社会工作专业全体学生前往西安高家堡村“工友之家”看望那里的外来务工子女人员,给他们送去爱心与祝福。在这次活动中,同学们近距离体验了社会工作者的职业生活,更加体会了“慈善与社工”的意义。
       5月29日14时,社会工作专业的学生来到了高家堡村“工友之家”,同学们看了那里的环境,条件比较艰苦。院内堆积着很多爱心捐助的衣物,里面是条件简陋的教室。温馨的是,墙壁上贴着小朋友写的作文、画的图画,书架上有很多捐助的图书。同学们更加认识到我国慈善事业还需要进一步发展和社会工作专业的重要性。目睹一切后,同学们便开始尽自己所能去帮助“工作友之家”的志愿者们。有些同学从二楼搬桌椅、书柜;有些同学帮忙擦洗落满灰尘的玻璃、桌子;有些同学站成流水线,轮流的进行搬运衣物;有些同学拿着蜡笔,装饰那空白的墙壁;有些同学跪在地上,设计着板报……大家说着笑着,还不时地拿出手机拍照留念,大家在欢声中劳动着,并未感到辛苦。与此同时,同学们看着小朋友们清澈的眼眸,和他们做游戏、教他们画画,一起穿纸船……整个院内都充满着温暖与感动。
       在这次活动中,同学们都深深地感受到了作为志愿者的辛苦,认识还有更多的外来务工人员子女需要关心,在这个社会上还有更多的人需要这个社会集体的温暖与帮助。“工友之家:”的体验,让同学们牢记在心,明白了在未来的日子里要学习更多专业知识去帮助所有需要的人们,让社会更加地和谐!

上一条:社会工作文化节学术报告——中国NGO发展之路 下一条:社会工作文化节——爱心义卖