工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院学生参加中国社会工作大学生论坛

2013-09-01  点击:[]

7月28日-30日,由中国社会工作教育协会主办,黑龙江工程学院承办,香港凯瑟克基金会支持协办的第五届中国大学生社会工作论坛在哈尔滨市召开,我院4名同学参加论坛,并取得优秀成绩。
大学生社会工作论坛面向全国社会工作专业在校生,通过采取全国选拔、论文入选的形式,选拔优秀的社会工作学生参会。论坛旨在交流社会工作学生学习社会工作的体会和个人发展经验,探讨我国社会工作教育实践、社会工作服务实践、社会工作制度建设及社会政策实践,促进我国社会工作教育、社会工作人才培养及社会福利事业的发展。
此次论坛以“服务人群,促进发展——中国社会工作事业的发展”为主题,举行大会和分会形式的讨论。来自全国近百所高校的社会工作学生达200余人,通过大会及分会主题演说及分享,评委老师指导及评比,最终评定出优秀论文奖项。
我院2010级社会工作专业刘依、吴雨薇同学分别凭借《在体制创新中探寻社会工作专业就业方向》、《在实习中收获成长——对社会工作专业实习的一些思考》获得本科生组三等奖;2012级研究生王晓旭同学以《论社会工作者与慈善队伍专业化建设的关系》一文获得研究生组三等奖。

上一条:我院社会工作协会深入社区开展矫正小组活动 下一条:哲社院第七届社会工作文化节圆满结束