工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院开展新生心里健康教育讲座

2014-10-23  点击:[]

根据学院新生教育第二阶段的安排,2014年10月20日下午我院邀请我校大学生心理健康教育中心主任张向强老师为我院2014级新生带来一场精彩的心理健康教育讲座。
张向强老师从一颗鹅卵石说起,告诉大家“自己不是沙滩上唯一的一颗鹅卵石”,教诲学生们要认清自己,摆正心态,从零开始。接着,以 “做一颗独特的鹅卵石”来告诉学生们不要妄自菲薄,自己虽普通,但也要看到自己独特之处。以“每个鹅卵石的棱角都值得被尊重”,来阐述关于尊重、理解与宽容的真正含义,希望学生们应以包容的心态来面对他人。在讲座的最后,张老师希望每一名学生都能拥有和掌握自己的生活,都要为自己今后的生活负责。
整场讲座深入浅出、风趣幽默,师生不时互动,报告厅里传来阵阵热烈的掌声。“如果你老了,最后悔什么”,在讲座的最后,张老师抛给大家这样的问题,不禁使同学们深思。
    本次讲座不仅让学生们对自己应具备的心理素质有了更深刻的了解,还促使学生们为找到并追求自己更高的的目标指明了方向。

上一条:我院开展新生安全知识教育讲座 下一条:我院召开学生骨干工作会议