工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院开展新生安全知识教育讲座

2014-10-23  点击:[]

为了帮助2014级新生树立安全稳定意识,加强自我保护, 10月15日下午2点,我院邀请校公安处治安科的王毅老师为学生们带来一场大学生安全知识教育讲座。
王毅老师讲授了有关防盗、防火和个人安全防范问题的基本知识,警示学生们这三大问题在日常校园生活中的危害性。以图文的形式分别介绍了校外、校内以及宿舍防盗的措施,提醒学生们在遇到此类问题时的处理方法。接下来,针对防火问题王毅老师对学生们进行了重点讲解,向同学们介绍了宿舍使用违规电器的严重后果,说明了在发生火灾时应该如何进行应急逃生。在展示了几组出门在外遭遇危险的图片后王毅老师告诉大家,遇到这些危险时应该如何应对,化解危险。
在持续两个多小时的讲座中,王老师的讲解深入浅出,生动精彩,学生们听得十分认真。讲座结束后学生纷纷表示,一定要树立安全防范意识、重视自身安全。为自己更好在学校学习和生活打下好的基础。

上一条:红桅杆社团学习贯彻落实党的十八届四中全会精神 下一条:我院开展新生心里健康教育讲座