工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

红桅杆社团学习贯彻落实党的十八届四中全会精神

2014-11-06  点击:[]

2014年10月30日下午4点半,红桅杆思政理论学习社团交流会在5214会议室召开,专题学习贯彻落实党的十八届四中全会精神。哲社院辅导员李鑫老师和红桅杆社团全体成员参加了学习交流会。
会上,社团负责人李启超同学带领大家共同学习了党的十八届四中全会精神。他首先向大家介绍了党的十八届四中全会的概况和会议的主要精神,他从“全面推进依法治国的总目标”、“五位一体整体布局的路线图”和“依法治国的六项任务”这三方面进行了重点讲解。随后,李启超同学又提醒同学们在学习贯彻落实党的十八届四中全会精神中应该突出把握哪些问题。最后他在总结时强调 “喊破嗓子不如甩开膀子”,只有将会议精神落实到实践中去才能真正发挥作用。
与会同学还围绕“党的十八届四中全会精神学习体会”和“如何创新社团党组织生活方式”两个话题进行了发言。同学们普遍提到了“设立国家宪法日”、“编纂民法典”等十八届四中全会的新看点,认为打破人治实现依法治国是实现中华民族伟大复兴的重要保障。同学们还提出诸如“社团成员学习法律知识提升法治意识”、“利用网络平台进行网上党的教育及相关问题讨论活动”、“社团党组织与校外乃至相关企业、机关联系交流”等社团党组织生活方式创新方法。
经过此次交流,社团成员们对党的十八届四中全会精神有了更深层次的了解,并表示将以此为基础,继续深入学习贯彻落实全会精神。

上一条:哲学与社会学学院“纪念邓小平诞辰110周年”主题征文活动圆满落下帷幕 下一条:我院开展新生安全知识教育讲座