工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

哲学与社会学学院“纪念邓小平诞辰110周年”主题征文活动圆满落下帷幕

2014-11-10  点击:[]

邓小平理论是中国特色社会主义理论的主要内容之一,更是指导我国社会主义建设和发展的重要思想。2014年8月22日是邓小平同志诞辰110周年纪念日,为纪念邓小平的丰功伟绩及其理论的伟大作用,哲学与社会学学院立足自身特色并借以内部刊物——《睿林》杂志为平台,于5月4日至24日之间特面向全校学生举办了“纪念邓小平诞辰110周年”的主题征文活动。
在整个过程中,我校学生对此次主题征文活动都表现出极高的兴趣和热情,纷纷积极参与、踊跃投稿。同学们重点围绕邓小平理论的核心思想以及邓小平同志对党和中国特色社会主义的历史性贡献等内容,高度评价了邓小平的显著功绩、畅谈自身的心得体会、总结新的经验做法等,更是针对中国当前及未来的发展提出了很多实际意见和建议。最终,我们从众多来稿中评选出优秀论文20篇,并将它们正式收录在《睿林》杂志——第18期“纪念邓小平诞辰110周年”特刊最终加以出版。 并评选出一等奖 1名,二等奖2名,三等奖3名。
此次活动自5月份启动至9月结束,经过院系研会编辑部全体成员的征稿、筛选、校对、排版、出版工作,最后将成刊分发到全校各院系办公室、学术指导老师及稿件作者本人,使之广为传阅。
我院借此机会举办的特色征文活动主题鲜明、内容丰富、意义非凡,一方面让全体学生再次共同缅怀了一代伟人邓小平同志,更重要的是进一步学习了邓小平理论的伟大精神及其为社会主义建设取得的伟大成就。总之,此次主题征文活动不仅为在校学生建立了一个了解邓小平同志革命生涯、追忆邓小平丰功伟绩、学习邓小平理论的新平台;而且也为在全校范围内形成追寻伟人足迹、学习先辈精神的良好氛围起到了强大的推动作用。

上一条:哲学与社会学学院2014级迎新晚会圆满落幕 下一条:红桅杆社团学习贯彻落实党的十八届四中全会精神