工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

哲社学院组织召开返乡座谈会

2015-03-06  点击:[]

2014 年3月4日下午三点半,哲学与社会学学院组织召开了2014-2015学年寒假返乡座谈会。哲社学院党委书记马朝琦教授、党委副书记李波老师和团委书记刘建波老师出席了本次座谈。辅导员李鑫老师主持了会议,与会学生骨干踊跃发言,会场气氛热烈。
会上,党委书记马朝琦教授首先作了讲话。他表示,学院非常重视了解学生的情况和想法,故特别组织这次返乡座谈,希望听到同学们的心声。2013级黄翌同学首先作了发言。他说,寒假期间国家主席习近平携夫人归故乡、访延安、登城墙,参观杨家岭中共七大会址并发表讲话、与当地领导干部召开了脱贫致富座谈会等活动,都极大地显示了习近平总书记亲民为民的人格魅力。他还表示,大学生是未来国家的栋梁之才,应当具有崇高的革命理想,树立正确的人生观价值观,不辜负时代,敢做梦能做梦,为国家献出自己的力量。听了黄翌同学的发言,党委书记马朝琦教授给予了很高的评价,并谈到了自己在延安工作八年,曾近距离地接触习近平同志,感触极深。肖懿倩同学接着做了发言。她由春节联欢晚会中的“女神和女汉子”联想到了女性的社会地位,她认为我们每个大学生都应当促进女权主义的传播,维护女性作为社会一员的合法权益,改善女性的处境。王政尧,杨晓晨,薛筝和肖淑文等同学也就新学期应展现的学习生活状态作了积极地发言。
最后,团委书记刘建波老师就此次座谈会作了总结发言,同时他也充分肯定了我院学生骨干在院系相关工作中的贡献,并对新学期的学生工作充满信心与期待。座谈会在一片热烈的掌声中圆满结束。通过本次座谈会,学院领导与同学们在开学伊始有了充分的沟通,这对于整个学期的学生工作是一个极好的开端。

上一条:哲学与社会学学院召开2012级实习动员大会 下一条:省委组织部办公室、老干处党支部对口捐助我院贫困大学生