工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

哲学与社会学学院召开2012级实习动员大会

2015-03-10  点击:[]

2015年3月4日下午两点半,哲学与社会学学院组织召开了2012级实习动员大会。教学副院长王强教授、党委副书记李波老师、哲学系主任赵本义老师、社会学与社会工作系主任魏哲铭老师、带队教师冯溪老师、马新峰老师以及辅导员李鑫老师都出席此次大会。大会由团委书记刘建波老师主持。哲学与社会学学院2012级全体学生都参加了此次动员大会。
    冯溪老师作为实习老师代表首先在会议上发言,她介绍了本次实习的时间为三月九日至四月三十日,共八周时间。她说,此次专业实习的目的,是让同学们能将学科知识运用到实际工作之中。要知道“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实习不仅是一堂通往职场的必修课也是将课堂理论知识转化为职业能力的一场实践课。
    随后,李鑫老师就实习外出注意事项和安全责任作出发言。她首先宣读了《哲学与社会学学院关于加强学生实习安全的规定》,并着重强调学生在实习前必须参加实习安全教育,签订《哲学与社会学学院实习安全责任书》。她表示,未在《安全责任书》上签字或未接受实习安全教育的学生绝不允许参加实习,实习学生要按要求每日填写实习日志和实习报告。她说,实习安全是实习过程的重中之重,学生在实习期间要注意安全,遵守实习纪律,接受实习单位指导,并维护学院声誉。
    最后,王强副院长就实习要求和意义进行发言。他指出,实习对学生的大学生活有着非常重要的意义,教师要强化过程管理,帮助学生更好地适应实习环境。学生在实习过程中,要秉承西大公诚勤朴的校训,脚踏实地,彰显出西大学子的素质。他希望,学生无论何时都要把安全放在第一位,要懂得保护自我,珍爱生命。
    此次大会的召开使学生们更加明确实习要求,有效制定实习计划,更强调了实习的安全性和保障安全的重要性,为同学们接下来的实习做了积极的准备,起到了良好的教育作用。

上一条:我院行知社召开优秀志愿者表彰大会 下一条:哲社学院组织召开返乡座谈会