工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

哲学与社会学学院召开2013级社会工作专业实习总结大会

2016-05-18  点击:[]

2016年5月18日下午3点,哲学与社会学学院在5106会议室召开2013级社会工作专业实习总结大会。学院党委副书记李波老师、教学副院长王强教授、社会学与社会工作系系主任魏哲铭教授、教师代表齐钊老师、辅导员李鑫老师出席大会,学院2013级社会工作专业全体学生参与大会,大会由魏哲铭教授主持。

大会第一项,社会学与社会工作系系主任魏哲铭教授发言。他简要介绍了此次社工专业实习的分组情况、实习机构情况和各实习小组取得的成绩与收获;他特别提到,在区委组织部实习的几位同学编写的《“四位一体”党务工作应知应会知识问答手册》内容深入浅出、通俗实用,得到了区委组织部领导老师和各机关单位的一致好评,发行量超过20000册。他表示,此次实习让同学们能够更加深入地了解社会工作专业,了解国家的政策、制度和法律法规,增强自己的实务工作能力;同时,此次实习各位同学收获颇丰,对本专业的热爱之情也有了较大提升,这说明我们的实习是成功的。

大会第二项,教学副院长王强教授发言。他强调,首先,同学们安全地、圆满地完成了实习任务,这是值得肯定的;其次,他将上海的社区与陕西的社区在人员构成、经费支持、具体工作、特色活动开展等方面做了比较,他表示学院接下来会研究考虑成立社会工作机构孵化室,为社会工作专业同学将来的就业与进一步成长提供一个更好的平台;最后,他鼓励同学们应当善于抓住机遇,敢于尝试,顺应“大众创新、万众创业”的潮流与趋势,学院和他本人会尽可能为各位同学提供帮助与支持。

大会第三项,党委副书记李波老师作总结发言。李波老师表示,第一,祝贺各位同学圆满完成实习任务;第二,各位同学要把这次实习当做自己人生中一次宝贵的经历;第三、各位同学要以此次实习为平台,规划好自己未来的人生路,为自己将来的发展与成长打好基础。

大会第四项,魏哲铭教授邀请雷喆、卯龙飞两位学生代表向在座领导老师与同学们畅谈自己的实习感受。雷喆同学从宏观角度谈了此次实习的概况、主要工作、主要意义和不足;卯龙飞同学则从微观角度向大家阐述了自己对实习的理解、自己在实习期间主要负责的工作、自己的收获与不足等等。

此次大会总结了各位同学实习期间的主要感受、收获,总结了此次实习的经验与不足,为各位同学将来的发展指明了方向。

文稿撰写:黄翌

图片摄影:张宇飞

责任编辑:郭晓晨

上一条:心理文化月系列活动|心协游戏趴,你来了吗? 下一条:错过了这次,你还要再等一年