工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院毕业生就业指导大会成功举行

2016-06-01  点击:[]

我院于531日晚七点在1110举行了关于“派遣和就业系统填写工作介绍”的会议,由刘建波老师主

大会伊始,他就以朋友的态度跟大家聊起了天。他先是分享了人与人之间的交往技巧,并强调在这个过程中,人与人之间的尊重是要放在首位的。在大家走出校园后,与人打交道是不可避免的,强大的沟通与交流能力能为我们的未来保驾护航。

接着,他感慨道:在或三年、或四年、或七年的时光中,大家都无一例外地在西大留下了自己的痕迹。所以希望走出去以后充分发扬西大的情怀,把母校铭记在心中。这种对过往的珍惜才能让以后的路更平坦、更顺畅。

然后,他讲了一些重要事项:一是毕业照时间安排在周五早上;二是关于毕业联谊会,初步定在6月17号;三是关于学生电子档案的,它的主要内容是关于学生的在校记录,同时也强调了关于填写该表时的注意事项,希望引起大家的充分重视。

最后,他解决了关于毕业生离校后将会产生的一些疑惑。首先是关于所需要资料的,首先讲解了报到证的含义和分类。第一类是户口未签入学校的学生应该怎么办。第二类是落实就业单位,但是用人单位不接受学生档案或学生不愿意将档案迁往单位的;同时提到了“户档一致”,主要是国企、编制、国家机关、高等院校、行政部门等单位。第三类是主要是针对灵活性企业,为非公有制性质、未在人才交流中心开户的不愿意接收毕业生档案的单位;也提到了“户档分离”的情况。然后刘老师回答了关于即将与企业签协议的同学应该怎么办的问题;还强调了一定要把毕业信息填写完整。接着,他仔细地讲解了关于毕业生派遣信息的核对要求。千叮咛万嘱咐之间淋漓尽致地体现了他对于学生的用心,把学生当作自己的孩子看待。所以我们哲社院才能像一个家庭一样其乐融融。

这次就业指导大会解决了大家的迷茫和困惑,让大家对自己即将走出校园走入社会充满了信心。小编祝愿每一个学长学姐都能在人生之路上活得越来越精彩,越来越漂亮!

文稿撰写:牟美珊

图片摄影:杨佳

责任编辑:左佳

上一条:我院顺利召开“三下乡”见面会 下一条:我院举办哲学专业就业分享会