工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院顺利召开“三下乡”见面会

2016-06-01  点击:[]

2016年5月30日下午五点在红桅杆会议室举行了今年“三下乡”团队的见面会。

辅导员李鑫老师首先发言,她指出“三下乡”实践活动以“红桅杆”思政理论学习社团为主体,以社会主义核心价值观为中心理念。这是进行社会主义核心价值观调研的第三年了,是在前两年的基础上一个非常好的机遇。我们要通过此次活动争取把“红桅杆”思政理论学习社团建设为省级社团。

接着,队长李钰莹发言。她首先恭喜大家能够通过层层选拔进入到最后的团队中,证明了大家都是非常优秀的。所以在接下来的活动中,大家要充分发展和弘扬长征精神,积极响应党的号召。“在七月九号放假后,我们将用两天的时间来进行培训,然后前往渭南市孝义镇活动。在这之前,大家需要写四份心得体会:一是学习习近平总书记系列讲话精神的体会;二是学习党的三农政策的体会;三是学习社会主义核心价值观的体会;四是学习基层党建的体会。”

然后,前任队长黄翌表示对能够再次参加三下乡,很惊喜很感动。他说,我们在去了两次陕北之后,终于要去关中了,在以后的时间里我们要把陕西省各个地方都走完!他觉得作为参加了两次“三下乡”的“老人”,应该协助大家,服务大家。“三下乡”由支教转化为红色下乡和以社会主义核心价值观为主线的调研,这是我们的特色、我们的优势。而且今年刚好是建党九十五周年、红军长征胜利八十周年的时间交叉点,无疑也给我们提供了得天独厚的条件。我们应该抱有谦虚的心态,向基层组织、地方政府学习;但是我们也要放开、要有信心。

然后,前副队长张悦指出,“三下乡”指的是文化、卫生、科技的下乡。我们应该虚心、平实地和农民群众打交道。把自己全身心地投入进来,把最好的自己展现在这个活动中。

接着,副主席王昕圆作为去年去过的队员发言。她首先恭喜了大家通过层层筛选进入这个团队,表示希望大家能够加强对党政理论知识的学习;把沟通技巧充分地呈现出来。在“文艺下乡”的方面,以后也会安排这方面的培训,希望大家积极报名,展现自己的才华。

最后,副主席王捷讲了关于制度的两点。主要是工作制度,包括服装、交流总结等;还有安全制度,每个人都应该服从团队安排。她还指出,尽管当地政府会尽力提供给大家帮助,但是条件还是比较艰苦,大家应该充分发挥吃苦耐劳的精神。还有,我们即将要去的地方是一个文化历史传统很厚重的地方,希望大家也可以提前做一点了解。

我们有理由相信,这次的“三下乡”活动必定能够充分激发我们社会主义的自豪感和光荣感;在长征精神的引领下,使我们得以洗涤和进步,真正地成长为一名合格的社会主义青年。

附:三下乡名单

上一条:看齐系列—哲社院考研大神吕泽豪专访 下一条:我院毕业生就业指导大会成功举行