工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院与新传院联合心理健康教育中心共同举办“做个阳光使者”活动

2016-06-07  点击:[]

昨日,我院与新传院联合心理健康教育中心共同在1j201教室举办“做个阳光使者”活动,本次活动的主讲人为心理健康教育中心的张文芳老师,我院辅导员李鑫老师与班委及各宿舍社长都参与了此次活动。

活动一开始,老师就讲述了许多有关心理方面的知识,包括如何通过各种不正常的现象判断同学有没有自杀的倾向,或者是有抑郁症的状况。这些都是我们平时没有注意到的知识。

之后,老师又讲述了心理委员和宿舍舍长应该了解的一些注意事项,包括什么是心理危机干预和各种其他心理健康方面的知识。接着,老师举了几个案例来具体说明心理健康的重要性和学习这些心理健康知识的重要性,使得大家更加重视自己的心理健康。

老师说:“你生病了,在床上躺了一天,你平时的朋友都没有注意到这件事,只有你的舍友对你嘘寒问暖,关心你的病情,这样会让你的心情好很多。”这就是在心理健康中宿舍舍友的重要作用,他们是生活在身边的人,也是在我们生病难受的时候照顾我们关心我们的人,因此,在遇见心理危机时,宿舍舍长的干预也是必不可少的。

随着PPTThanks”的出现,活动到此结束,但是关于心理健康的思考却不能结束,我们每个人的身边都存在着拥有各种心理问题的人,只有了解心理健康,知道如何防止身边同学因为心理健康而发生意外,才能生活的更加幸福和快乐。

上一条:我院与宁波诺丁汉大学进行座谈交流 下一条:看齐系列—哲社院考研大神吕泽豪专访