工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院2016届学生会第一次全体会议顺利召开

2016-06-13  点击:[]

我院于六月十三日下午四点在5106会议室召开了学生会第一次全体例会,大会由主席李钰莹主持。

首先,副主席兼秘书长王捷发言。她先是宣布了副部的人选为陈琛和赵婧辰,然后交代了一些秘书处的日常工作。最后表达希望大家可以秉持初心,踏踏实实地做好接下来这一年的工作。

'

由于自律部部长周钦在台湾交换,所以由副部王曼钰发言,她首先指出了自律部的主要职责。还有上学期的工作存在的问题和这学期如何改进等等。

接着,体育部部长张正奎交代了接下来的一年内的工作计划,并宣布了副部为丁格和李金笑。然后提出建议说希望撤销田径队、并希望可以成立一个体育部的裁判组。他还指出了去年体育部工作的问题,主要是缺乏沟通和纪律性。

然后,心协部长张萌说了自己的工作计划。在迎接新生的阶段进行心理普查,并对各班心理委员进行培训,还有心理沙龙的活动要加强和改进。

生活部由于部长时葱葱在上课,所以由副部李红敏发言,她主要讲了接下来一年的工作计划。主要是关于迎接新生的准备工作、常规检查和宿舍风采大赛等。她还特别提到了关于学生证的补办和火车票订购的问题。

学习部部长陈迪芳提到了他们的常规性工作,一方面是知识竞赛和演讲比赛。另一方面,读书交流会和辩论队也正在做起来。还有一些比较繁琐的小事情,他们也会尽心仔细地做好,也会尽量配合各个部门的工作。

接着,宣传部部长任婵娟发言。她首先宣布了两位副部:左佳加和韩京花。然后,她说,宣传部的主要职责就是为一些大型的活动或比赛做好宣传。比如迎新生和纳新、宿舍风采大赛、新生篮球赛和两操运动会等等。

励志社由赵小媛发言。她列出了新学期要做的所有工作,并且指出励志社的意义就是促进大家积极向上、努力拼搏。她特别提到了包括各项奖学金的申请、计算和认定等工作,还有督促完整信息,将相关材料归档。

副主席王晨阳发言,他主要对创新创业协会做了一定的介绍和宣传,并且希望大家在以后一年的工作中多多配合,做出点成绩。副主席杨艺凝介绍了自己分管的部门,然后希望大家接下来的一年好好工作。

主席主要指出了秘书处和自律部存在的问题以及对下学期工作的一些奖惩措施。然后她讲解了关于通讯组和摄影组的一些事宜,特别提到各个部门应该注重效率,工作状态下不要拖延,特别是像新闻中心这样的部门,时效性很重要。

最后,文艺部部长李苗发言。她先是简单地介绍了自己在钢琴和电子琴方面取得的成就,并提出希望大家可以一起努力做好工作。然后,她安排了毕业晚会的具体事宜。

此次大会给予了新一届学生会干部见面的机会,促进了大家的相互了解和信任,增强了大家的凝聚力。相信在以后的工作中,大家必定能够齐心协力、互帮互助,共创哲社院美好的明天。

文稿撰写:牟美珊

图片摄影:吴蕊

责任编辑:左佳加

上一条:看齐系列——哲社院的文艺担当施阿鑫 下一条:保守诚信,励志成才——记第十届“诚信、励志、成才”主题演讲比赛。