工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举行考前诚信教育大会

2016-06-24  点击:[]

我院于622号下午三点在1205教室举行了考前诚信教育大会,该会由李鑫老师主持。

首先李鑫老师详细地向同学们介绍了哲社院考试信用承诺书的内容,并让班长分别组织同学们在承诺书上签名。

李鑫老师提到,“诚实守信是每一个人都应该具备的良好品质,而我们作为一名当代学子,更应该将这一传统美德继承下去,并且身体力行将其发扬广大。西北大学作为一所百年名校历来重视诚信教育,对待在期末考试中作弊这种行为都有严厉打击。在期末考试中更能体现出一个人的诚信修养和道德素质。”

然后,李鑫老师也警醒同学们要严肃对待期末考试,并且指出了考试作弊的严重后果:取消学士学位资格。还举了一些违反考试纪律的同学最后勒令退学的例子。会议的最后,她还提到了考试周的安排以及考完试后的留校教育安排。并且提醒同学们合理安排放假回家的时间。

此次大会让大家更详细地了解了学校考试的相关规定及诚信考试的重要性。相信同学们都能在往后的考试中秉持优良的考风,做一名合格的西大人。最后祝同学们在期末考试中都取得好成绩。

文字撰写:段丽莉

图片摄影:杨佳

责任编辑:左佳加

上一条:读书会+辩论队 这么好的活动不戳进来看看吗 下一条:看齐系列——哲社院的文艺担当施阿鑫