工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【暑期三下乡第一天|初到孝义熟乡情】

2016-07-10  点击:[]

西北大学哲学与社会学学院“弘扬长征精神,共建美好家园”暑期“三下乡”社会实践团队初到渭南孝义镇。

正值长征胜利80周年,西北大学哲学与社会学学院暑期三下乡社会实践团一行15人于2016710日上午从火车站集合出发,经过将近一个多小时的车程,大家从西安到达了本次实践服务目的地--渭南市孝义镇。

渭南市孝义镇是一座交通便利,商业发达,历史文化源远流长的古镇,队员们将在这里深入农村,调查和反映当地村民关于社会主义核心价值观和长征精神的看法。

此次调研团队以“弘扬长征精神,共建美好家园”为主题,以“社会主义核心价值观进乡村成果调研”和“弘扬长征精神”为主线,开展一系列形式多样的宣传和实践活动。坚持以“长才干”,“做贡献”为原则,在活动中了解孝义镇,宣扬“社会主义核心价值观”,宣扬“孝”“义”精神,认知社会,服务农村。

在接下来的几天,调研实践团队将通过调查问卷,采访访谈,政策宣传,参观学习等途径,结合时代特色,结合地方实际,结合专业特色,深入农村,体验基层民众生活,调研基层社会现状,在活动过程中培育和践行社会主义核心价值观,在自我锻炼的过程中加强对党的路线和政策的理解。相信大家一定会在这里有所收获,在实践中成长。

上一条:【暑期三下乡第三天|学价值观谈理想】 下一条:我院暑期社会实践动员大会顺利召开