工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【暑期三下乡第三天|学价值观谈理想】

2016-07-12  点击:[]

今天是三下乡活动的第三天,经过这几天的不断适应,队员们对这里的环境已经慢慢熟悉了,随着活动的不断开展,队员们与这里的老师和孩子们相处的也越来越好。

今天上午,队员们在这里继续进行了问卷调查,有了昨天的经验,大家对问卷调查有了自己的方法,与村民们互动得也很顺利。在小朋友的帮助下,我们还找到了孝义镇政府,卫生院以及电力局等部门,与那里的工作人员进行了交流,了解孝义镇的镇务工作。

下午,孝义的太阳懒洋洋地照着大地,队员们和中心小学的小朋友们聚集在教室里,开起了以践行核心价值观,实现伟大中国梦为主题的小课堂,首先由张悦为大家介绍了社会主义核心价值观的内涵,以及中国梦的历史进程。伟大的中国梦是由14亿中国人的无数梦想编织在一起的,中国梦的实现离不了我们每一位中国人的个人理想。在介绍了中国梦的历史进程后,大家互相交流了彼此的理想,我要当一名医生,可以救死扶伤我要成为一名军人,因为军人很帅…”,小小的教室里承载了大家不同的梦想,孩子们天真的笑脸上洋溢着甜甜的笑。之后在这些小主人们的邀请下,队员们给小朋友们分享了学习经验与方法,最后队员们还给孩子们带来了才艺表演,教室里其乐融融。

傍晚,伴着清凉的晚风,队员们一起去田地里参观孝义镇的农村风光,放眼望去,广阔的田野里整齐地排列着玉米地,西瓜地,向日葵和黄花菜等,空气中氤氲着蔬菜水果的香气,大家哼着小曲儿,吹着晚风,沉醉在乡村迷人的风景中。在孝义镇,同学们学到的远比书本中的知识多,真正感受到了农村的生活,大家表示此次三下乡活动收获满满。

上一条:【暑期三下乡第四天|座谈交流有收获】 下一条:【暑期三下乡第一天|初到孝义熟乡情】