工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【暑期三下乡第四天|座谈交流有收获】

2016-07-13  点击:[]

三下乡的时间过得真快,今天已经是在孝义镇调研的第四天了,这几天队员们走街串巷进行调研,采访,收获真不少,虽然条件较为艰苦,但是随着调研活动的不断推进,队员们都努力克服了遇到的困难,发扬了哲社学子不怕吃苦,艰苦奋斗的精神。

上午,红桅杆思政理论学习社团调研团队来到了孝义镇政府,与当地的政府机关的领导和工作人员进行了座谈。

孝义镇党委书记潘彦利首先表达了对前来交流的调研队的队员们以及当地中心小学的同学们的热烈欢迎。潘书记说非常欢迎大学生来镇上调研,调研队在这里展开调研活动,走进乡村,了解农村现状和工作人员的工作过程,宣传国家的政策,做到了从课堂走向课外,走进社会,了解社会,在社会中实践,增长知识,提高能力。之后潘书记分别介绍了座谈会到场领导。

简短的介绍后,座谈会正式开始。座谈会主要围绕调研队所要调研的五个问题展开。队员们与当地政府机关的工作人员积极交流,陈述自己在孝义镇几天调研中的所见所闻和一些感受。队长李钰莹首先代表团队询问了孝义镇关于国家制度,政策以及社会主义核心价值观的宣传方式,潘书记耐心地对这个问题做了解答,我们了解到,孝义镇主要是通过在外粉刷标语牌,开会等方式进行核心价值观的宣传,书记也坦诚地指出,关于社会主义核心价值观的学习,在各级领导,党员内部,政府机关等工作人员中已经全面学习,但是镇上还没有完全做好核心价值观的宣传等工作,下一步将把社会主义核心价值观的内涵和精神传达到群众中,真正做到深入群众,深入人心。

其次,队长代表团队询问了孝义镇两学一做理论与实际结合的情况,副镇长张波对这个问题做了解答。张镇长主要从以下三方面做了阐释。首先是要做到从严治党,学习党章当规,学习系列讲话,做合格党员,要有一个学习的活动场所来组织干部和村民对两学一做精神进行学习。其次,要做到四个抓,即抓规矩,抓制度,抓人民,抓活动。通过党员大会将上级政策宣传,落实。张镇长还介绍了孝义镇富有特色的十个一,即每月主持召开一次支委会,每月组织一次支部党建活动,每季度至少组织一次党员志愿服务活动,每年健全一套服务群众机制等十项党建工作机制。

随后,队长李钰莹还对孝义镇传统文化的保护,当地农产品的销售,孝义镇现代观光农业的循环经济等方面与座谈会的领导进行了交流。

最后,大家对参加座谈会的领导再次表示感谢,领导们也表示欢迎大家再来孝义,同时希望队员们能履行当代大学生应尽的义务,好好学习,利用课余时间多参加社会实践活动,努力成长为新时代下的社会主义接班人,实现中华民族伟大复兴的共同理想。

通过上午的座谈会,队员们与孝义镇当地的领导们密切交流,更深入地了解到了孝义镇的镇务生活,队员们通过此次活动深入农村,在实践中增长知识,在社会中了解政策。

下午,在当地党委的邀请下,队员们参观了孝义的特色产业区,大家参观了种植大棚和特色农业,调研了三农政策在孝义镇的落实情况。

座谈会的交流成果,以及参观特色农业的新奇经历都为这次三下乡调研活动增添了丰富的色彩,队员们也在这次暑期三下乡活动中学到了很多,收获了成长与快乐。

上一条:【暑期三下乡第五天|看望老兵学品质】 下一条:【暑期三下乡第三天|学价值观谈理想】