工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

大学生安全教育来啦

2016-09-22  点击:[]

“安全”是个既模糊又熟悉的词。在很多时候,总因忙碌于繁杂的日常工作和琐碎的家常事务中,从未认真仔细地思考过。“安全”尽管是年年讲,月月讲,天天挂在嘴边的永不过时的话题,还是停留在过去一些狭隘的思维认识上。重视安全是一种态度、是一种责任、更是一种境界。

学校之所以花大的力气开展多方面全方位的安全宣传,是通过这些安全的警示教育,安全知识的普及,增强全体学生的安全意识和素养,唤起每一位热爱生活有仁爱之心的学生,担负起为家庭幸福,校园和谐,社会安定的这份圣神责任,使人人重视安全,时时事实关心安全,不因自己的过失给自己或他人造成不可挽回的经济损失和无法弥合的心灵创伤。 作为一种态度,“重视安全”,在学习生活中就会用心投入实实在在的做事,追求卓越。作为一种责任,“重视安全”,生活时就会带着一种正确的思维和批判,认真做事避免做错事。作为一种境界,“重视安全”就能在规范自己的行为举止时也留意对他人生命财产的关心。

然而,现在大学生安全教育已经不仅仅局限于过去的狭隘定位思维中,想了解具体有哪些方面,了解更加详细的事例~.

明天下午四点,模拟法庭,由王毅副科长主讲的大学生安全教育与你不见不散。

上一条:我院与法学院共同举办2016级新生安全教育讲座 下一条:叮咚~您预订的班委已经送到,请查收。